Google+ continua a sprofondare con una seconda massiccia violazione dei dati. Abbandonare la nave ora

Sito web di Google

Google ha già annunciato che chiuderà il proprio social network , Google+, nell'agosto 2019, ma sembra che la data non possa essere abbastanza veloce in quanto l'azienda vede una seconda enorme violazione dei dati solo pochi mesi dopo la precedente. In un post sul blog di Mountain View, società con sede in California, Google rileva che la violazione più recente ha colpito oltre 52,5 milioni di utenti in tutto il mondo – questa è una parte significativa di individui le cui informazioni potrebbero ora circolare sul web.

L'ultima violazione dei dati di Google ha sottoposto oltre 100 volte più utenti a una perdita di informazioni rispetto alla sua ultima perdita di dati che ha colpito circa 500.000 persone . I dati coinvolti nella violazione includono informazioni sul profilo personale e non riguardano dati finanziari o password. Mentre una violazione del profilo potrebbe essere vista come meno catastrofica di una violazione del sistema, l'incidente pone una seria preoccupazione in merito alle attuali pratiche di sicurezza di Google per il social network morente.

A seguito della violazione, Google ha annunciato che interromperà Google+ in anticipo rispetto a quanto inizialmente previsto con una nuova data finale di aprile 2019, che è di quattro mesi in anticipo rispetto al programma annunciato. Ma perché prendersi il tempo e aspettare che i dati vengano rimossi dai server di Google? Quando un'impresa perde informazioni due volte in pochi mesi e sottopone oltre 52,5 milioni di incidenti, potrebbe essere saggio abbandonare la nave prima di abbandonarla.

Elimina il tuo account Google+

Se stai cercando di eliminare il tuo profilo Google+, segui questi semplici passaggi per farlo in pochi minuti.

  1. Accedi al tuo account Google+ tramite www.plus.google.com.
  2. Fai clic sul menu dell'hamburger (tre linee orizzontali) nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  3. Seleziona l'opzione Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Account e seleziona Elimina il tuo profilo Google+.
  5. Verifica la tua password, seleziona la casella che conferma che desideri eliminare il tuo account, quindi fai clic sul pulsante Elimina.

Tutto qui, il tuo account Google+ e le informazioni personali circostanti vengono ora eliminati e ora solo tu puoi divulgare i tuoi dati sul Web, non con Google. Rimani al sicuro da queste ultime violazioni dei dati mantenendo un passo avanti.

( Fonte )

Precedente Il browser Microsoft Chromium Edge potrebbe aggiungere le tue estensioni di Chrome Successivo 5 app di Babbo Natale segrete e idee per grandi scambi di regali

Rispondi