Gli utenti di Facebook hanno inconsapevolmente dato alle aziende il permesso di vedere messaggi privati

Gli strumenti di integrazione di Facebook consentono scorciatoie come consigliare un hit Netflix sul social network o condividere un brano Spotify su Messenger, ma quegli stessi strumenti continuano a sollevare domande sulle politiche sulla privacy di Facebook. Un rapporto investigativo del New York Times afferma che Netflix e Spotify avevano accesso a messaggi privati ​​mentre i Bing di Microsoft potevano vedere i nomi degli amici. In una risposta al rapporto, Facebook afferma che quelle impostazioni sulla privacy, molte delle quali sono state sospese, sono state concesse solo con il permesso dell'utente.

Il rapporto, tuttavia, suggerisce che la condivisione dei dati di Facebook con terze parti andava oltre ciò che gli utenti capivano di essere d'accordo. Secondo il rapporto, l'API consentiva alle principali aziende tecnologiche di vedere gli utenti come amici e persino accedere a messaggi privati ​​con un vago consenso dell'utente. L'API ha permesso alle piattaforme tecnologiche di abilitare funzionalità come la condivisione all'interno di una nota di Messenger.

Rispondendo al rapporto, Facebook afferma che nessuna delle funzionalità consentiva l'accesso senza l'autorizzazione dell'utente. La rete ha anche affermato che le funzionalità non violano il regolamento 2012 della società con la Federal Trade Commission. Facebook afferma che gli strumenti abilitati includono funzionalità come l'accesso alle informazioni sull'account da un telefono Windows, il consolidamento di feed da più reti, l'integrazione di Messenger e risultati di ricerca personalizzati in Bing.

L'ultima non è l'unica volta in cui i rapporti hanno suggerito che le opzioni di autorizzazione di Facebook sono troppo vaghe. Gli utenti Android che hanno integrato l'elenco dei contatti con Facebook in seguito hanno trovato un record delle loro chiamate all'interno dei propri dati di Facebook . In precedenza, l'accesso a un'app consentiva all'app di vedere i dati degli amici (che non facevano clic su tale pulsante di autorizzazione). Dopo lo scandalo di Cambridge Analytica all'inizio di quest'anno, Facebook ha apportato diverse modifiche all'accesso API e afferma che la maggior parte delle funzionalità del rapporto sono già state disconnesse, a partire dalle modifiche della partnership nel 2014.

Il rapporto, tuttavia, suggerisce che alcune importanti aziende tecnologiche hanno continuato ad accedere ad alcuni dati (per gli utenti che hanno fatto clic sul pulsante "Consenti") dopo la cessazione delle funzionalità nel 2014. Il Times riferisce che Amazon potrebbe vedere i nomi utente e le informazioni di contatto se un l'amico ha concesso l'accesso, mentre Yahoo poteva vedere i post degli amici, entrambi gli accessi che si stavano ancora verificando questa estate.

I dati di terze parti in questione erano disciplinati da contratti commerciali, secondo il rapporto, che aveva oltre 150 società tecnologiche nella lista fino al 2017 e diversi dati ancora in accesso quest'anno.

Facebook afferma di non aver trovato segni di abuso per i dati concessi alle società che utilizzano tali contratti commerciali. La compagnia ha confermato che alcune piattaforme hanno accesso ai messaggi, ma ripete che è stato solo per gli utenti che hanno concesso all'app l'autorizzazione ad accedere ai dati.

Un altro tipo di funzionalità di dati di Facebook che sta per essere infuocato è la funzione di personalizzazione istantanea, che è stata chiusa nel 2014. Lo strumento ha permesso agli utenti di personalizzare i risultati di ricerca su siti come Yelp e Rotten Tomatoes con le informazioni condivise dagli amici. Alcuni hanno ancora accesso alla funzione fino al 2017 e Facebook afferma che si è trattato di un errore e che la società sta continuando a lavorare per limitare l'accesso.

Facebook afferma che è già in corso il processo di revisione delle linee guida dell'API e di come le app di terze parti accedono ai dati.

( Fonte )

Precedente Windows Lite: tutto ciò che devi sapere Successivo Chiudi le tue schede: Chrome per Android potrebbe lanciare una nuova funzione di anteprima

Rispondi