11 fastidi Internet di cui puoi sbarazzarti immediatamente

internet-fastidi

Internet è una terra vasta e selvaggia che soddisfa tutte le tue esigenze. Ma mentre la sua rapida evoluzione ha aperto diverse nuove porte, hanno anche generato una serie di fastidi che probabilmente affronterai ogni giorno. Per fortuna, per ogni problema, c'è anche una soluzione. Qui ci sono undici fastidi internet comuni e come risolverli.

1. Spoiler

Estensione Browser Spoiler Protection

Problema: Internet è pieno di spoiler per quel film o serie TV che avevi intenzione di vedere ma non riuscivo a trovare il tempo.

Soluzione: per evitare di leggere questi spoiler, è sufficiente installare una semplice estensione per browser denominata Spoiler Protection. È disponibile sia per Chrome che per Firefox. È possibile aggiungere manualmente il nome del film o della serie e l'estensione nasconderà qualsiasi contenuto correlato nella maggior parte dei siti Web come Google News, Facebook, Twitter e altro.

Inoltre, puoi personalizzare le impostazioni per nascondere gli spoiler per una scena specifica e attraverso i filtri.

Scarica: Spoiler Protection

2. Pop-up e sovrapposizioni

Problema: in un mondo ideale, i siti Web non invaderebbero il tuo computer con una moltitudine di pop-up non appena li visiti. Ma in quello reale, alcuni di loro lo fanno e persino la protezione integrata del tuo browser non può bloccarli a volte.

Soluzione: anche in questo caso un'estensione del browser per Chrome è la via d'uscita. Insieme ai pop-up, sono in grado di bloccare anche gli overlay che molti siti Web tendono a presentare per scopi come le newsletter.

Scarica: Pop-Up Blocker

3. Riproduzione automatica dei video

interrompere la riproduzione di video su Internet

Problema: i siti web utilizzano i video di riproduzione automatica che iniziano a giocare senza il tuo consenso.

Soluzione: Allo stesso modo, puoi facilmente interrompere la riproduzione automatica dei video installando un'estensione per browser gratuita. Ci sono un sacco di opzioni nel mercato per fermare i video di riproduzione automatica su Internet che sono entrambi efficaci e non influenzano le prestazioni del tuo computer.

4. Tracker e cookie

Estensione Chrome Ultrablock

Problema: le piattaforme pubblicitarie online e i siti Web sono noti per il monitoraggio della tua navigazione. Due dei componenti più importanti in questo processo sono noti come tracker e cookie. Entrambe queste sono essenzialmente piccole informazioni che contribuiscono al tuo profilo digitale in modo che i servizi online sappiano cosa mostrarti anche quando non hai effettuato l'accesso.

Soluzione: esistono diversi modi per gestire tracker e cookie. Puoi passare a un browser più incentrato sulla privacy come Mozilla Firefox o scaricare estensioni rapide (come Ultrablock ) che possono eliminare automaticamente i dati prodotti.

5. Supporti osceni e inappropriati

Problema: ci sono casi in cui anche se stai navigando su siti web regolari come Facebook, ti ​​imbatti in media osceni o inappropriati.

Soluzione: per garantire che tali supporti rimangano nascosti anche se gli algoritmi dei siti Web non riescono a tenerli a bada, provare un'estensione di terze parti. Installa vRate per analizzare automaticamente le immagini sulla pagina che hai caricato e nascondere quelle che sono esplicite in natura.

Scarica: vRate

6. Notizie false

Rilevatore di notizie false di Zenmate

Problema: la disinformazione e le notizie false si sono diffuse sull'interweb come un incendio. Ma sfortunatamente, non è così semplice capire se una storia è falsa o accurata.

Soluzione: sebbene non esista ancora una soluzione completa per questa crisi, ci sono alcune estensioni del browser che sono in grado di dirti quanto sia affidabile una determinata fonte. Quello che consigliamo di scaricare è un'estensione di Chrome chiamata ZenMate SafeSearch che ti consente di controllare rapidamente se un articolo è falso anche quando stai scorrendo su Google News.

Scarica: ZenMate SafeSearch

7. Troppe password da ricordare

Demo LastPass

Problema: con molti account online arrivano molte password che devi ricordare e gestire. E considerando che è sempre meglio impostarne uno diverso, è piuttosto un compito.

Soluzione: Per fortuna, c'è un modo migliore per farlo: un gestore di password. Un gestore di password ti consente di configurare una password univoca per ogni account e accedere a loro senza doverli digitare manualmente. Sono disponibili diversi gestori di password, ma quello che raccomandiamo è LastPass . È per lo più gratuito, include tutte le funzionalità necessarie e può essere installato su qualsiasi sistema operativo.

8. Troppe iscrizioni

TrackMySubs Demo

Problema: con lo spostamento verso i servizi Internet, è arrivata una raffica di abbonamenti nella tua vita. Musica, programmi TV, esperienze senza pubblicità, tutti richiedono un addebito mensile. Tenere traccia di questi pagamenti e assicurarti di non pagare per un'app che non hai utilizzato in un determinato momento può essere difficile.

Soluzione: per porre fine a questo snafu, dai un'occhiata a un sito Web chiamato TrackMySubs . Ti consente di rimanere aggiornato su tutte le tue iscrizioni e ti tiene aggiornato su tutte le statistiche che devi conoscere. Inoltre, TrackMySubs può anche avvisarti prima che una sottoscrizione stia per scadere permettendoti di annullare prima che deduca automaticamente la tassa di rinnovo.

9. Troppe cose da leggere e guardare

Demo tascabile di Chrome

Problema: Internet è inondato di contenuti che vorresti avere abbastanza tempo per. Ma tu no.

Soluzione: è qui che entra un servizio salva-per-tardi. Ti permettono semplicemente di salvare tutti i tuoi link e li puoi rivisitare quando avrai tempo dopo. Anche se hai molte opzioni in questo spazio, Pocket funziona meglio di tutti ed è compatibile con la maggior parte delle piattaforme. Inoltre, Pocket può persino consigliarti nuovi articoli in base alla tua attività e ai trend.

Scarica: Pocket

10. Elevato consumo di dati mobili

Problema: con i siti web che diventano più interattivi e grafici, la quantità di dati che consumano è cresciuta contemporaneamente. Sfortunatamente, i tuoi pacchetti di dati sono ancora limitati.

Soluzione: anche se ovviamente non possiamo suggerire di usare internet in meno, puoi dare un po 'di consigli e estensioni per salvare i dati. Per i browser desktop come Google Chrome, sono disponibili strumenti come il Risparmio dati di Google, che può ridurre drasticamente l'utilizzo dei dati. Per gli smartphone, ci sono una serie di trucchi e suggerimenti che è possibile esaminare per preservare i dati mobili .

11. Ricerca all'interno della cronologia di navigazione

Cronologia Ricerca Estensione del browser

Problema: la cronologia del tuo browser non è utile se non sei sicuro di quale pagina web stai cercando in primo luogo.

Soluzione: per questo, prova Ricerca cronologia, un componente aggiuntivo per i browser che indicizza tutto ciò che hai sfogliato. L'assistente di ricerca ti consente di cercare direttamente il contenuto all'interno delle pagine web che hai aperto in passato. L'estensione funziona con quasi ogni tipo di sito e browser poiché registra il testo che contengono. Potrebbe non essere una buona idea se hai ottimizzato la tua navigazione per la massima privacy.

La ricerca cronologica ha piani gratuiti ea pagamento .

Scarica: Ricerca cronologia

Altri suggerimenti per vivere una vita digitale organizzata

I fastidi possono essere distrazioni. E i tuoi problemi non finiranno anche dopo aver usato queste soluzioni. Ci sono una serie di problemi che dovrai affrontare quotidianamente per gestire i tuoi dati e la tua presenza online. Per quelli anche tu puoi impiegare una serie di punte e servizi per stare più organizzato sul web .

Leggi l'articolo completo: 11 fastidi Internet di cui puoi sbarazzarti immediatamente

Fonte: makeuseof.com

Precedente PicoBrew è andato alla grande mostrando il CES 2019, lanciando elettrodomestici per la produzione professionale e un nuovo distillatore Successivo I 10 nuovi prodotti più cool al CES 2019

Rispondi